Historie

 

Historie der Martin Braun-Gruppe

2019Gründung von Martin Braun-Gruppe Hong Kong Limited am 1.11.2019 in Hongkong
2018Gründung der Martin Braun OOO in Russland
2017Akquisition des belgischen Unternehmens Diversi Foods.
2016

Joint Venture mit dem türkischen Backmittelhersteller Polen Gida (Istanbul)
2014Akquisition des niederländischen Unternehmens Delite BV (jetzt Martin Braun Nederlands B.V.) aus Kerkrade.
2013      Neue Produktionsstätte in Zentralpolen (Grados).
2012
Akquisition des Fruchtpüreeherstellers Capfruit, Anneyron in Frankreich.
2010
Gründung der Martin Braun Southeast Asia in Singapur.
2009
Gründung der Martin Braun Gida Pazarlama Ltd. Sti. in Istanbul, Türkei.
2007
Übernahme des italienischen Unternehmens Cresco Italia.
Eröffnung des BACKFORUMS in Hannover.
2006
Organisatorischer Zusammenschluss zur Martin Braun-Gruppe im Bereich "Food Service Backen" der Oetker-Gruppe.
Gründung der Martin Braun Kft. in Budapest, Ungarn.
2005
Gründung der Martin Braun Sp.zo.o in Warschau, Polen.
2004Übernahme der Firma Wolf ButterBack in Fürth.
Martin Braun übernimmt das Unternehmen Arconsa (heute Martin Braun S.A.) in Spanien.
2003

Der Vertrieb der Marke Rau wird durch Siebrecht und Söhne GmbH & Co. KG übernommen.
2000
Erweiterung des neuen Logistikzentrums auf dem Werksgelände.
1999
Das Umweltmanagement wird nach DIN EN ISO 14001 zertifiziert.
1994
Das Qualitätsmanagement wird nach DIN EN ISO 9001 zertifiziert.
1993
Umfangreiche Erweiterung des Produktionsgebäudes.
1992
Die Agrano/Schweiz wird von der Oetker-Gruppe übernommen.
1990
Das Unternehmen wird von der Oetker-Gruppe übernommen.
Nach der deutschen Einheit wird Martin Braun in den neuen Bundesländern aktiv.
1988

Im Zuge der Erschließung neuer Umfelder werden erstmals mehlhaltige Backmittel in der eigenen Produktion hergestellt.
1981


50-jähriges Jubiläum der Firma Martin Braun.
Das Unternehmen beschäftigt mittlerweile 170 Mitarbeiter und erwirtschaftet 51 Mio. DM Umsatz.
1973
Start der Kooperation mit Siebin-Siebrecht & Söhne.
1971
Umzug von Hannover-Linden nach Hannover-Ricklingen.
1968Erste Exportaktivitäten nach Ungarn und den Niederlanden.
1948Die erste Niederlassung entsteht in München. Der Firmensitz wird nach Hannover verlegt.
1931
Konditormeister Martin Braun gründet das Unternehmen "Feinbackbedarf Martin Braun" in Berlin.